РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Ноября, 16:15

Сахарное печенье

Базовый рецепт для любителей песочного печенья.
Сахарное печенье
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 350 гр.
Масло сливочное 230 гр.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сахар 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  • 2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородной массы.
  • 3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.
  • 4. Разделите тесто на 4 части, скатайте 4 шара. Выложите каждый шар теста между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатайте в тонкий пласт. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противни бумагой для выпечки.
  • 6. Из охлажденного теста вырежьте формочками печенье нужной формы. Обрезки соберите и снова раскатайте.
  • 7. Поставьте противни в духовку и запекайте 10–12 минут, один раз поменяв местами.
  • 8. Дайте печенью остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Загрузка статьи...