РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
08 Декабря, 13:02

Сахарное печенье с марципаном!, Олеся Мельникова

А мы елку нарядили и печенье испекли. С наступающим Новым годом !
Сахарное печенье с марципаном!, Олеся Мельникова
3 часа 50 мин
Общее время 3 часа 50 мин
Готовить 2 часа 55 мин
Подготовка 55 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 600 гр.
Сметана 300 гр.
Сахар 200 гр.
Сливочное масло 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем добавляем в эту смесь сметану и хорошо всё перемешиваем.
  • 2. Добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешиваем эластичное тесто.
  • 3. Тесто заворачиваем в чистый пакет и кладём примерно на 30 минут в холодильник.
  • 4. Раскатываем его в пласт около 4-5 миллиметров толщиной. Затем раскладываем в формочки для выпекания (я использую бумажные одноразовые) и выкладываем их на смазанный маслом противень.
  • 5. Выпекаем печенье приблизительно на 25-35 минут при температуре 180С. В это время дети делаю украшения из марципана. Я покупаю готовый набор с формочками, он похож на пластилин только съедобный.
  • 6.
    Когда печенье готово, немного остыло, то можно приступать к украшению марципановыми фигурками.
Загрузка статьи...