РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Июня, 10:05

Сабайон из шампанского с клубникой

Сабайон может быть соусом или десертом.
Сабайон из шампанского с клубникой
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Клубника 200 гр.
Яйцо (желток) 4 шт.
Помидоры черри 100 гр.
Сахар 25 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте сабайон: смешайте желтки с сахаром на водяной бане, взбейте в густую бледно-желтую массу. Влейте шампанское и продолжайте взбивать 10 минут, пока не получите очень густой пышный крем. Для проверки нарисуйте венчиком на креме восьмерку. Если она не исчезает, сабайон готов.
  • 2. Разложите крем по 4 тарелкам, сверху выложите клубнику и помидоры и сразу подавайте.
  • 3. Как вариант: можно поставить сабайон в холодильник, и он продержится пару часов. А ягоды добавить перед подачей.
Загрузка статьи...