РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыбный салат со свекольным желе

Сытный рыбный салат. Желе из свеклы смотрятся как рубины рядом с кусочками рыбы.
Рыбный салат со свекольным желе
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 3

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек) 800 гр.
Огурец 1 шт.
Свекла 1 шт.
Лимон (сок) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Рыбу отварите или запеките. Из остывшей рыбы удалите косточки, ра разберите на небольшие кусочки.
  • 2. Для желе свеклу средних размеров очистите, натрите на крупной терке, залейте водой (около 0,5л) и отварите до готовности. Процедите отвар.
  • 3. Отмерьте 0,5 свекольного отвара, остудите. Добавьте желатин, размешайте, оставите на 40 минут, затем нагрейте до растворения желатина
  • 4. Смешайте желатиновую смесь с оставшимся отваром, добавьте сок лимона, приправьте по вкусу солью и перцем. Перелейте в прямоугольную форму и поставьте в холодильник до застывания.
  • 5. Готовое желе нарежьте кубиками (или используйте формочки для канапе любой формы).
  • 6. Огурец нарежьте кубиками. Оборвите листики с веточек петрушки. Смешайте все ингредиенты для салата (кроме кубиков желе) в миске, аккуратно перемешайте.
  • 7. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло натертой цедрой лимона и апельсина, приправьте по вкусу. Заправьте салат и подавайте на стол, добавив кубики свекольного желе.
Загрузка статьи...