РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Февраля, 01:00

Рыбный пирог под "сырной шапкой"

Оригинальность этого пирога в том, что в тесто добавляют тертый твердый сыр, лучше пармезан.
Рыбный пирог под "сырной шапкой"
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час
Подготовка 10 мин
Порции 8

Ингредиенты

Лосось (филе) 900 гр.
Мука 350 гр.
Бульон рыбный 450 гр.
Масло сливочное 175 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лосось нарежьте крупными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. Взбейте яйцо.
  • 2. В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Снимите с огня, добавьте муку, бульон и вино. Доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. до загустения. Снимите с огня. Сюда же положите рыбу (можно к ней добавить немного креветок) и сыр. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите в круглую огнеупорную форму.
  • 3. Замесите тесто: смешайте сливочное масло, муку, сыр с яйцом и добавьте 3-4 ст. ложки холодной воды. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут до гладкости. Накройте и поставьте в холодильник на 15 мин.
  • 4. Раскатайте тесто. Накройте форму с рыбой шапкой из теста, плотно прилепляя его по краям. Остатки теста с боков срежьте, сделайте шарик и раскатайте. Вырежьте из него листики.
  • 5. Пирог смажьте взбитым яйцом и положите на него листики. Вновь смажьте яйцом. Поставьте в холодильник на 20 мин. Выпекайте на среднем огне до золотистой корочки, при необходимости прикройте фольгой. Подавайте горячим, присыпав сыром пармезан.
Загрузка статьи...