РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыбная лазанья из Лигурии

Рыбная лазанья из Лигурии
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Листы лазаньи (размером 16х8 см) 6 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Рыбу нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 180ºС. На сковороду налейте масла, разогрейте и обжарьте кусочки рыбы и креветки, помешивая, 2 минуты. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость.
  • 2. Отварите листы лазаньи до полуготовности в кипящей подсоленной воде, откиньте.
  • 3. Порубите укроп. Поломайте чиабатту. В большой чаше смешайте маскарпоне, укроп, соль и перец. Добавьте рыбное ассорти и креветки, осторожно перемешайте, чтобы не повредить кусочки рыбы.
  • 4. Выложите 1/3 сырно-рыбной массы в форму для запекания ровным слоем, накройте листами лазаньи. Повторите слои до заполнения формы – сверху должен быть слой рыбы.
  • 5. Перемешайте укроп и кусочки чиабатты, сбрызните маслом и выложите на верхний слой лазаньи.
  • 6. Поставьте форму в духовку, запекайте 15–20 минут до румяной корочки. Подавайте немедленно с зеленым салатом.
Загрузка статьи...