РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыба «в праздничном наряде»

Горячее блюдо из запечённой красной рыбы с картофелем
Рыба «в праздничном наряде»
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

охлаждённое филе красной рыбы (лосось, сёмга, форель) 800 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель почистить, нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  • 2. Филе рыбы нарезать кусочками размером 4 на 6 см, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  • 3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Морковь отварить, почистить, порезать кружочками, полосочками, треугольниками - для украшения блюда.
  • 4. На овальное блюдо положить слой обжаренного в масле картофеля, сверху него в форме силуэта рыбы выложить слой из кусочков красной рыбы. Сверху посыпать тонким слоем сыра, сверху сыра разровнять слой майонеза. На него с помощью кусочков отварной моркови и порезанных маслин выложить силуэт рыбы с хвостом, ртом, плавниками, чешуйками. Запечь в духовке в течение 25 - 30 минут при температуре 200 - 210 градусов до золотистого цвета.
  • 5. Затем, вынув из духовки блюдо, положить по периметру блюда вокруг рыбы тонкие кусочки лимона и веточки укропа.
Загрузка статьи...