РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыба в пергаменте

Подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
Рыба в пергаменте
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рыба белая филе по вкусу (окунь, треска, судак) 800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.
  • 2. Филе нарежьте на 4 куска, лук – тонкими полукольцами, перцы – соломкой. Укроп измельчите.
  • 3. На 4 бумажных круга положите по куску рыбы, сверху – по кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите, сбрызните вином. Накройте рыбу оставшимися кружками пергамента. Плотно заверните края «косичкой».
  • 4. Переложите получившиеся «папильотки» на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
Загрузка статьи...