РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыба с кускусом

Кускус - пшеничная крупа, которую традиционно часто готовят в Марокко, в Алжире, в Тунисе.
Рыба с кускусом
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рыба скумбрия не очень крупная 4 шт.
Курага 200 гр.
Кускус 1 ст.
Вино белое 200 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте рыбу: выпотрошите, срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, запекайте под грилем 20–30 минут. Через 10 минут после начала приготовления влейте в противень белое вино.
  • 2. Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут.
  • 3. Зеленый лук нарежьте, курагу нарежьте кубиками и залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.
  • 4. Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом из противня.
Загрузка статьи...