РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыба фаршированная луком и яйцом

На пасху подавали фаршированную рыбу с давних времён и она была украшением стола .
Рыба фаршированная луком и яйцом
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Скумбрия 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 2 головки
Сыр голландский 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    У рыбы обрезаем плавники.
  • 2.
    Делаем разрез сверху и с помощью кухонных ножниц отделяем филе от хребта и косточек, подрезав у основания головы и хвостового плавника. Удаляем требуху. Солим, перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Пока готовим начинку , рыбку завернув в целлофан убираем в холодильник мариноваться.
  • 3.
    Отвариваем яйца.
  • 4.
    Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле с двумя щепотками кунжута, до золотистого цвета.
  • 5.
    Добавляем нарезанный белок от яиц. Обжариваем ещё минут 5 и оставляем начинку остыть.А желтки оставляем для украшения
  • 6.
    В приготовленную рыбку, выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром и украшаем целыми желтками. Запекаем при 180 градусах - 25 минут.
  • 7.
    Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью , дольками лимона и оливками.
Загрузка статьи...