РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Декабря, 15:18

Рулетики с яблоками

У вас должно получиться 64 мини-рулетика – угощение для большой компании.
Рулетики с яблоками
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Яблоки сушеные 125 гр.
Орехи грецкие рубленые 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто. Взбейте миксером масло и сливочный сыр, добавьте муку и соль, замесите однородное тесто.
  • 2. Разделите тесто на 4 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку, охладите 4 часа или ночь в холодильнике.
  • 3. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте сушеные яблоки, перемешайте с орехами и коричневым сахаром.
  • 4. Для посыпки смешайте в чаше 1 стакан сахара и 2 ч. л. корицы.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки 2 противня.
  • 6. На лист вощеной бумаги насыпьте 2 ст. л. посыпки. Обваляйте со всех сторон 1 диск теста и раскатайте его в круглый пласт диаметром 25 см. Смажьте тесто 3 ст. л. джема, положите 0,5 стакана начинки, отступив от края на 1 см.
  • 7. Нарежьте тесто, начиная от центра, на 16 сегментов. Сверните рулетики, начиная с широкого края сегмента. Выложите на противень с бумагой и выпекайте в духовке 30 минут. Переложите на решетку для остывания, посыпьте сахаром.
  • 8. Повторите весь процесс с оставшимся тестом. Остывшие рулетики можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Загрузка статьи...