РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20 Января, 17:22

Рулет с маком

Рулет с маком готовится довольно быстро, и, приготовив рулет с маком из дрожжевого теста по этому рецепту, вы наверняка останетесь очень довольны!
Рулет с маком
1 час
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 3.5 ст.
Молоко 1.5 ст.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте опару. В стакан теплого молока положите дрожжи, немного сахара и ½ стакана муки. Поставьте опару на 50 минут в теплое место. После этого добавьте остальные продукты, муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто положите в кастрюлю, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто следует обмять два раза.
  • 2. Приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой, выдержите 20 минут, потом откиньте мак через мелкое сито. Мак пропустите через мясорубку, Добавьте в него сахар и мед, а также по желанию желток (он добавит массе клейкости). Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте кусочки теста в пласт приблизительно 30*50 см, а сверху выложите начинку. Сверните в рулет, выложите в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
  • 3. Перед тем, как поставить рулет в духовку, он должен постоять в теплом месте в течение 40 минут. Смажьте рулет сверху молоком или желтком.Выпекайте при 200°С в течение 40-50 минут. Приятного чаепития!
  • 4. По желанию в начинку для сдобного рулета с маком можно добавить рубленые орехи и/или изюм.
  • 5. По этому рецепту получается просто бесподобная выпечка! Благодаря отвариванию орехов в карамели вкус начинки получается изумительной.
  • 6. Вкусный рулет с маком из дрожжевого теста готов!
Загрузка статьи...