РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Октября, 00:23

Рулет с изюмом

Почему мы перестали готовить сладкие рулеты? Это так вкусно! Предлагаем попробовать этот простой рулет с изюмом
Рулет с изюмом
2 часа 10 мин
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука пшеничная 175 гр.
Яичные желтки 2 шт.
Разрыхлитель 1 пачка
Сахарный песок 40 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 180С. Большой лист пергамента уложите на лист фольги того же размера.
  • 2. В миске смешайте муку с сахаром, перетрите с маргарином, смешайте с изюмом. Экстракт ванили смешайте с 75 мл холодной воды, перелейте в миску с тестом и вымесите. Если тесто для рулетов с изюмом получится суховатым, добавьте еще воды.
  • 3. Раскатайте тесто в прямоугольник 28х20 см, намажьте джемом, оставляя кромку в 2,5 см по обеим коротким сторонам. Скатайте рулет с изюмом с одного из коротких краев. Изюм - начинка для рулета, которая понравится и детям, и взрослым!
  • 4. Уложите рулет швом вниз на пергамент, края листа соберите и скатайте валиком, запечатывая, но оставляя немного пространства (рулет поднимется). Поверх заверните рулет в фольгу.
  • 5. В форму для запекания установите решетку, форму заполните кипятком до половины. Завернутый рулет с изюмом уложите на решетку, форму накройте «палаткой» из фольги, чтобы удерживать пар. Поместите в духовку и выпекайте 1 час 45 минут.
  • 6. Для соуса к рулету с изюмом смешайте все ингредиенты в сотейнике и готовьте на медленном огне до загустения.
Загрузка статьи...