РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Августа, 11:00

Рулет из меренги с ежевикой

Шикарный летний десерт, который можно приготовить не только с ежевикой, а с любыми летними ягодами.
Рулет из меренги с ежевикой
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Ягоды ежевики 550 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Сахарная пудра 225 гр.
Cливки 33% 300 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В кастрюле смешайте 400 г ягод, 50 г сахарной пудры и 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 минут, помешивая, и протрите через сито (косточки удалите), пюре охладите.
  • 2. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки 23x33 см застелите пергаментом так, чтобы его края выступали на 5 см.
  • 3. Приготовьте тесто для меренги: взбейте миксером белки, порциями всыпая оставшиеся 175 г сахарной пудры. Добавьте уксус и муку, перемешайте. Аккуратно распределите по противню.
  • 4. Равномерно вылейте на меренгу большую часть пюре из ягод и поставьте запекаться на 15–18 минут, пока она не поднимется. Оставьте на 10 минут остывать (меренга должна опуститься), затем переложите ее на новый пергамент.
  • 5. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и ванилью, выложите на меренгу, разровняйте. Сверху разложите слегка размятые оставшиеся ягоды ежевики. 6. Приподнимая края пергамента, аккуратно сверните меренгу в рулет и переложите на блюдо швом вниз. Пергамент удалите. Подавайте с оставшимся ежевичным пюре.
Загрузка статьи...