РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рулет из индейки с черносливом

Мясной рулет по рецепту из греческого ресторана "Молон Лаве". Это блюдо найдет свое место на праздничном столе, подойдет и для будней. Каштаны в рецепте по желанию можно заменить орехами и сухофруктами.
Рулет из индейки с черносливом
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

Индейка филе 2.5 кг.
Клюква 150 гр.
Вода 150 гр.
Каштаны 120 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Изюм и чернослив предварительно замочите в горячей воде. Каштаны отварите 10 минут в кипящей воде, очистите.
  • 2. Филе индейки разложите на столе, выстеленном пищевой пленкой. Толстую часть филе разрежьте поперек и раскройте, как книгу. Если у вас несколько кусков филе, выложите их внахлест. Посолите и поперчите филе, смажьте размягченным сливочным маслом, поверх выложите чернослив, изюм и каштаны. Сверните рулет и свяжите шпагатом.
  • 3. В большой сковороде на растительном масле обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки. Влейте вино и выпарите, переворачивая рулет.
  • 4. Оберните рулет слоем пергамента и слоем фольги.Выложите в форму для выпечки, влейте в нее 1 стакан воды и запекайте в разогретой до 180°с духовке 2 часа.
  • 5. Остывший рулет переложите в холодильник и оставьте на сутки. Перед подачей подогрейте, нарежьте и подавайте с клюквенным соусом.
  • 6. Для соуса соедините в сотейнике клюкву, воду, вино, сок лимона, мед, сахар и специи. Доведите смесь до кипения, готовьте 10 минут, затем процедите соус через сито. Подавайте с рулетом.
Загрузка статьи...