РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рулет из индейки

Подобный рулет можно приготовить из куриной грудки.
Рулет из индейки
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мясо индейка (филе грудки без кожи) 2.3 кг.
Грибы шампиньоны 350 гр.
Лук репчатый средний 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 С.
  • 2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук, помешивая, посыпьте сахаром и солью. Готовьте 15 минут на тихом огне до золотистого цвета.
  • 3. Очистите и нарежьте шампиньоны, выложите на сковороду с луком, добавьте вино, готовьте 5 минут, помешивая. Переложите грибы с луком в чашу и дайте остыть. Затем добавьте панировочные сухари, шалфей, половину рубленой петрушки и перемешайте.
  • 4. Филе индейки выложите на доску, разрежьте все его части вдоль, но не до конца, разверните в пласт, накройте пищевой пленкой и отбейте. Снимите пленку.
  • 5. Посолите и поперчите отбитое филе, выложите на него грибную начинку ровным слоем и аккуратно сверните филе рулетом. Обвяжите кулинарной нитью, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  • 6. Возьмите форму для запекания мяса с решеткой. Выложите рулет на решетку, смажьте половиной размягченного сливочного масла, посолите сверху. На дно формы налейте бульон и 1 стакан воды.
  • 7. Поставьте в духовку и запекайте 1,5-2 часа до готовности филе. Во время запекания смажьте еще раз оставшимся маслом.
  • 8. Готовый рулет переложите на доску и накройте фольгой, дайте постоять 10 минут. Затем снимите нить и нарежьте на ломтики. Выложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой. Остатки бульона из формы вылейте в соусник и подавайте с рулетом.
Загрузка статьи...