13 мая 2015 г., 13:17
1
комментарий
Рулет из баранины с травами
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 40 мин
Порции 6
ингредиенты
Баранья нога без кости
—
2 кг.
Орешки кедровые
—
100 гр.
Оливки без косточек
—
100 гр.
Хлеб белый ломтики
—
100 гр.
петрушка свежая
—
1 пучок
Орегано
—
1 пучок
Мята
—
1 пучок
Чеснок зубцы
—
2 шт.
Лимоны
—
2 шт.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Вино белое
—
300 мл.
Мед жидкий
—
2 ст.л.
Мука
—
2 ст.л.
Бульон мясной
—
800 мл.
Яйцо
—
1 шт.
Для гарнира:
Картофель молодой
—
1.4 кг.
Вино белое сухое
—
250 гр.
Бульон овощной
—
250 мл.
Масло сливочное
—
75 гр.
Для мятного соуса:
Мята свежая
—
1 пучок
Песок сахарный
—
2 ст.л.
уксус винный красный
—
4 ст.л.
Кипяток
—
1 ст.л.
Соль
—
0.25 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Достаньте баранину из холодильника за час до готовки. В кухонном комбайне пробейте орехи, оливки, хлеб, зелень и 1 зубчик чеснока, чтобы получилась плотная начинка. Переложите в большую миску, посыпьте солью и перцем, добавьте яйцо, цедру и сок 1 лимона.
2. Нагрейте духовку до 200ºС. Уложите баранью ногу на доску кожей вниз. Осторожно надрежьте ее в самом тонком месте и раскройте как книгу. Сделайте еще насечки, не прорезая мясо насквозь, чтобы кусок оставался раскрытым. Накройте пленкой и отбейте скалкой. Равномерно распределите по поверхности мяса начинку и заверните короткие края внутрь, затем сверните мясо рулетом начиная с короткой стороны и перевяжите бечевкой через каждые 3 см и по краям. Уложите рулет в форму для запекания, смажьте маслом, хорошенько посолите и поперчите. Влейте в форму вино и запекайте из расчета 15-20 минут на каждые 450 г.
3. Оставшийся зубчик чеснока растолките, смешайте в небольшой миске с оставшимся лимонным соком и медом. За 20 минут до конца готовки осторожно выньте бараний рулет, смажьте получившейся смесью и верните в духовку. Готовый рулет оставьте «отдыхать» на доске, прикрыв фольгой, до 40 минут.
4. Чтобы сделать подливку, удалите из формы для запекания выпавшие кусочки начинки, к оставшемуся в форме мясному соку добавьте муку, чтобы получилась густая паста, и подержите, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Разбивая комки венчиком, влейте бульон, доведите до кипения и мешайте на огне 5 минут, пока не загустеет.
5. Для мятного соуса смешайте мелко нарезанные листья от 50-граммового пучка мяты, 2 ст.л. мелкого сахара, 4 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. кипятка и ¼ ч.л. соли.
6. Для гарнира 1 неочищенный зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и уложите в большую кастрюлю с 1,4 кг молодого картофеля. Добавьте 250 мл сухого белого вина, 250 мл овощного бульона и 75 г несоленого сливочного масла. Накройте крышкой и томите на среднем огне 1 час, пока картофель не сварится, а вино не выпарится почти целиком. Огонь увеличьте, переложите картофель в широкую сковороду и обжаривайте без крышки, часто переворачивая, 5-10 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а картофель не станет золотистым. Уложите на подогретое блюдо, посыпьте морской солью и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Марина Доронова 19 Мая 2015, 02:05
Я никогда не готовила баранину. Но в последнее время очень хочу попробовать. Насобирала уже кучу рецептов, но так до сих пор и не взялась.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт