РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
21 Декабря, 19:00

Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом

В моей семье очень любят Рождественское полено с нежным творожным кремом! Этот шоколадный рулет всегда получается очень вкусным и нарядным! Приготовьте и Вы! Вашим близким он точно понравится и украсит Ваш торжественный стол! Счастливого Нового года и Рождества!
Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 50 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 100 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Крахмал 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахара.
  • 2. В отдельную посуду просейте муку. Добавьте разрыхлитель, крахмал, какао.
  • 3. Хорошо перемешайте.
  • 4. Добавьте к желткам и хорошенько перемешайте.
  • 5. Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.
  • 6. На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • 7. Готовый бисквит переложите на лист пергамента. Переверните еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Крем: Творог хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить сливки. Бисквит смазать кремом , плотно свернуть рулетом .
  • 8. Шоколадный крем: Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру. Крем остудить и нанести на рулет. Срезать один край прямым срезом или немного наискосок. И при помощи крема приклеить их к основному "полену". С помощью вилки сделать узор ,посыпать сахарной пудрой . Поверхность полена украсьте по своему вкусу.
  • 9. Полено до подачи хранить в холодильнике.
  • 10. Приятного чаепития!
Загрузка статьи...