РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Декабря, 15:20

Рождественское печенье с изюмом

Хрустящее печенье, которое просто создано для дуэта с молоком! Попробуйте и убедитесь сами, рецепт достаточно прост!
Рождественское печенье с изюмом
2 часа 15 мин
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 2 часа
Порции 5

Ингредиенты

Масло сливочное 125 гр.
Сахар 150 гр.
Желток яичный 2 шт.
Мука 225 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности.
  • 2. Добавляем желтки, взбиваем еще раз. Просеиваем половину муки, добавляем ванилин, вновь взбиваем.
  • 3. Смешиваем оставшуюся муку и изюм.
  • 4. Замешиваем тесто и скатываем его в трубочку диаметром около 4 см. Заворачиваем в пищевую пленку - и ставим в холодильник часа на 2 часа.
  • 5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
  • 6. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут ( как только печенье подрумянится - значит, готово).
Загрузка статьи...