РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
07 Января, 16:08

Рождественский подарок для мамы

На этот Новый год решил испечь вот такой подарочек к чаю для мамы, которая научила меня когда-то всем примудростям выпечки.
Рождественский подарок для мамы
2 часа 20 мин
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 50 мин
Порции 1

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Сахар 60 гр.
Яйца 1 шт.
Дрожжи 12 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Разведите в теплом молоке дрожжи, сахар, соль. Муку просейте в миску, добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и замесите тесто, чтоб не прилипало к рукам. Тесто не должно быть слишком крутым. Поставьте миску с тестом в теплое место и дайте подойти (оно должно увеличиться вдвое). Разделите тесто на три куска, каждый раскатайте, в середину выложите повидло, защепите жгутом и сплетите косичку. Косичку заверните в кольцо и защепите.
  • 2.
    Смажьте форму сливочным маслом и выложите венок из теста. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Испеченный венеок остудите, покройте глазурью и посыпать маком, орехами или кондитерскими украшениями.
  • 3.
    Упакуйте "венок" в коробку или подарочную упаковку и подарите любимому человеку.
  • 4.
    Приятного аппетита!
Загрузка статьи...