РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Января, 17:31

Рождественский кекс в белково-лимонной глазури

Кроме того, что данный кекс прост в приготовлении и очень вкусен, он, в отличии от многих рождественских кексов, не требует выдержки. Но при возможности и желании вы можете выдержать его 2-3 дня, приготовив еще сироп из тростникового сахара и пропитывая им кекс. В таком случае глазурью кекс покрывается уже после выдержки, непосредственно в день подачи!
Рождественский кекс в белково-лимонной глазури
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Сливочное масло 250 гр.
Сахар 100 гр.
Сахар тростниковый 50 гр.
Вода 50 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Растопить сливочное масло.
  • 2. Вылить в кастрюлю 50 мл. воды и 50 гр. тростникового сахара. Довести до кипения и кипятить 2 минуты до полного растворения.
  • 3. Взбить сахар с яйцами и сахарным сиропом. Ввести растопленное мало и снова взбить.
  • 4. В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешать.
  • 5. Смешать яичную смесь с мучной и взбить.
  • 6. Ввести изюм, рябиновую настойку и порубленные грецкие орехи в тесто и хорошо перемешать.
  • 7. Разогреть духовку до 170 градусов.
  • 8. Смазать форму для теста сливочным маслом и влить в нее тесто.
  • 9. Выпекать 50 минут. Затем дать хорошенько остудиться.
  • 10. Просеять сахарную муку и ввести в нее белок, перемешать. Взбивать 5 мин.
  • 11. Ввести чайную ложку лимонного сока и снова взбивать минуты 3-4.
  • 12. Добавить лимонную цедру и взбить еще минуту.
  • 13. Щедро смазать кекс глазурью, посыпать покупной посыпкой для украшения и дать высохнуть. Приятного аппетита!=)
Загрузка статьи...