РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
29 Декабря, 21:05

Рождественский кекс с глазурью

Для глазури рождественского кекса с сухофруктами смешайте сахарную пудру, корицу, кленовый сироп.
Рождественский кекс с глазурью
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Молоко цельное 250 мл.
Пудра сахарная 150 гр.
Масло сливочное 75 гр.
Корица молотая 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Как приготовить рождественский кекс? Нагрейте молоко с маслом, не давая кипеть, остудите до комнатной температуры.
  • 2. Просейте оба вида муки в миску, добавьте сахар, кардамон и дрожжи. На вершине горки сделайте углубление, разбейте туда 2 яйца и влейте молочно-масляную смесь. Тщательно перемешайте тесто, уложите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час (тесто должно увеличиться вдвое).
  • 3. Залейте сухофрукты хересом и оставьте на 30 минут.
  • 4. Добавьте в тесто сухофрукты и снова тщательно вымесите. Сформируйте батон длиной около 20 см, переложите на противень, присыпанный мукой, дайте тесту подняться снова. Смажьте яйцом.
  • 5. Выпекайте кекс при 200°С 45 минут. Остудите, полейте глазурью.
  • 6. Самый вкусный рождественский кекс готов!
Загрузка статьи...