РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

"Рости" с клюквенно-луковым конфитюром

"Рости" с клюквенно-луковым конфитюром
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0

Ингредиенты

Картофель 700 гр.
Яйцо 4 шт.
Клюква 225 гр.
Сыр козий 175 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Очистите картофель, натрите на крупной терке и залейте водой. Слегка взбейте яйца, посолите и поперчите. Мелко нарежьте лук.
  • 2. В растительном масле обжарьте его на сковороде с толстым дном до золотистого цвета. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и сахарную пудру. Дайте закипеть, тушите без крышки 30 минут. Посолите и поперчите. Охладите.
  • 3. Откиньте на дуршлаг тертый картофель. В миске смешайте со взбитыми яйцами. В антипригарной сковороде на растительном масле (2-3 ст. ложки) обжаривайте картофель порциями размером с небольшие оладьи с двух сторон - до хрустящей корочки.
  • 4. Переложите "рости" на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остудите, на каждую порцию положите немного козьего сыра и сверху ложечку клюквенного соуса, украсьте зеленью петрушки.
Загрузка статьи...