РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ростбиф, запеченный с шалотом

Подавайте ростбиф с запеченным шалотом, соусом и гарниром из печеных или отварных овощей.
Ростбиф, запеченный с шалотом
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мясо говядина (вырезка) 2 кг.
Лук-шалот мелкий 500 гр.
Сметана 20% 200 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите смесь перцев в пластиковый пакет, завяжите и раздавите прямо в пакете с помощью скалки.
  • 2. Мясо вымойте, обсушите, перевяжите кулинарной нитью. Посыпьте мясо смесью перцев сверху и с боков, прижимая ее.
  • 3. Выложите мясо в глубокий противень и запекайте в разогретой духовке 40 минут.
  • 4. Шалот очистите, нарежьте на половинки, выложите в чашу, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
  • 5. Разложите лук на противне вокруг ростбифа и продолжайте запекать еще 40–50 минут до нужной степени прожарки.
  • 6. Выложите ростбиф на разделочную доску, накройте бумагой для выпечки и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
  • 7. Пока ростбиф отдыхает, приготовьте соус из хрена. В чаше смешайте сметану, хрен, горчицу, соль и перец по вкусу, добавьте рубленую петрушку.
  • 8. Подавайте ростбиф с запеченным шалотом, соусом и гарниром из овощей.
Загрузка статьи...