РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ростбиф с тимьяном

Классика английской кухни - ростбиф с пряными травами и овощами.
Ростбиф с тимьяном
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо телятина (грудинка) 2.5 кг.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 стебля
Лук 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Если мясо хранилось в холодильнике, достаньте его за 1 час до запекания и оставьте на столе при комнатной температуре.
  • 2. Очистите морковь и лук, крупно нарежьте. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощи ровным слоем на противень, сверху – 2 веточки тимьяна.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Кусок мяса вымойте, обсушите на полотенце, обмажьте растительным маслом. Разогрейте большую сковороду без масла и обжарьте мясо со всех сторон.
  • 4. Выложите мясо на противень с овощами, посолите, поперчите, посыпьте травами, сверху положите оставшийся тимьян. Запекайте в зависимости от веса мяса. Расчет такой: на каждые 500 г мяса требуется 10 минут для слабой прожарки, 15 минут – для средней и 20 минут – для сильной. Во время жарения периодически поливайте мясо выделившимся соком. А к овощам добавьте 1–2 ст. л. воды, чтобы не пригорели.
  • 5. Готовое мясо переложите на доску, накройте несколькими слоями фольги и оставьте на 30 минут или даже на 1 час.
  • 6. Из запеченных овощей приготовьте соус. Нарежьте мясо на ломтики, подавайте с соусом.
  • 7. Овощи, запеченные с ростбифом на противне, 2 ст. л. муки, 75 мл красного вина, 400–500 мл мясного бульона, 1–2 ч. л. абрикосового джема, соль, приправы по вкусу Удалите с противня, где жарилось мясо, лишний жир, оставив овощи и мясной сок. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь, подогрейте и всыпьте муку, перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавьте вино и бульон, готовьте 3–5 минут, постоянно помешивая, до закипания. Снимите с огня, добавьте джем, приправы, посолите, перемешайте. Процедите, вылейте в соусник и подавайте к мясу.
Загрузка статьи...