РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ростбиф с соусом из хрена

Ростбиф с соусом из хрена
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо говядина (филе толстый край) 1 кг.
Картофель 600 гр.
Чеснок 4 зубчика
Сливки жирные 0.25 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель очистите и крупно нарежьте.
  • 2. Раздавите ножом 3 зубчика чеснока и выложите в чашу. С 1 веточки розмарина оборвите листочки, порубите, соедините с чесноком в чаше, добавьте по 0,25 ч. л. соли и перца, 1 ч. л. оливкового масла, смешайте.
  • 3. Оставшуюся веточку розмарина нарежьте, 1 зубчик чеснока пропустите через пресс, выложите все в другую миску, посолите и поперчите. На противне распределите кусочки картофеля, посыпьте этой приправой, перемешайте. В центр противня с картофелем выложите мясо, смажьте розмариново-масляной массой.
  • 4. Запекайте в заранее разогретой до 210 С духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 175 С, запекайте еще 10–15 минут для средней прожарки или еще дольше – для сильной.
  • 5. Выложите мясо на доску, накройте фольгой, оставьте на 10 минут. Приготовьте соус. Соедините хрен, сливки, горчицу, винный уксус, посолите и поперчите по вкусу, взбейте вилкой.
  • 6. Нарежьте ростбиф на ломтики, подавайте с печеной картошкой и соусом из хрена.
Загрузка статьи...