РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ростбиф под хрустящей корочкой из перца

Перец горошком лучше крупно порубить, мясо будет ароматнее.
Ростбиф под хрустящей корочкой из перца
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Говядина (филе) 3 кг.
Сметана 0.5 ст.
Сливки 0.5 ст.
Хрен столовый 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Вымойте мясо, обсущите на бумажном полотенце, выложите в жаровню с решеткой, посолите, сверху густо посыпьте смесью измельченных перцев.
  • 2. Головку чеснока в кожуре разрежьте поперек, смажьте оливковым маслом срез, сложите половинки вместе. заверните чеснок в фольгу. Поместите на решетку рядом с мясом.
  • 3. Поставьте жаровню в духовку запекайте 20 минут, затем убавьте огонь до 170 градусов. Через 40 минут выньте чеснок из духовки, а мясо запекайте еще час или чуть больше - в зависимости от желаемой степени прожарки. Проверьте готовность мяса, проткнув ножом, если появится прозрачный сок, мясо считается полностью прожаренным.
  • 4. Готовое мясо выложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыло. Дайте отдохнуть 15 минут. Подавайте с соусом и свежей зеленью.
  • 5. Для соуса: взбейте сметану и сливки. Из печеного чеснока извлеките мякоть, соедините с хреном, перемешайте вилкой. Соедините эту массу со сметаной и сливками, приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте. Выложите в соусник и подавайте к мясу.
  • 6. Совет: Для ростбифа важно выбрать хорошее мясо, а главное - правильный кусок. Филе должно быть с прожилками жира, тогда ростбиф получится сочнее. Лучшей частью считается толстый край. Парному мясу требуется дозреть: полежать на решетке (для доступа воздуха) 3 дня в холодильнике.
Загрузка статьи...