РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Роскошный рыбный пирог

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста? Обратите внимание на этот рецепт - получится очень вкусно!
Роскошный рыбный пирог
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6

Ингредиенты

Молоко 300 мл.
Копченый или свежий лосось (филе) 300 гр.
Треска (филе) 300 гр.
Масло сливочное 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук мелко нарежьте. Растопите в большой сковороде половину сливочного масла и обжарьте лук в течение 10 минут до мягкости. Помешивая, добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Влейте вермут и доведите до кипения, готовьте, пока смесь слегка не загустеет.
  • 2. Добавьте в сковороду сливки, натертый пармезан, лимонную цедру и сок лимона, шнитт-лук, креветки, приправьте солью и перцем. Выложите нарезанную кусочками рыбу, прогрейте смесь и снимите сковороду с огня. Охладите в течение 30 минут.
  • 3. Подготовьте форму для рыбного пирога - круглую керамическую или тефлоновую. Выложите в нее содержимое сковороды. Разогрейте духовку до 200°C
  • 4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте круг под размер формы для пирога. Края формы смочите водой. Используя скалку, перенесите тесто и выложите поверх рыбного пирога из слоеного теста, края защипите, излишки теста срежьте (из них можно сделать украшения на поверхности пирога).
  • 5. Сделайте несколько отверстий для пара на поверхности теста. Слегка взбейте яйцо и смажьте тесто яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставьте пирог в холодильник на 20мин.
  • 6. Выпекайте рыбный пирог из слоеного теста 25-30мин, пока тесто не подрумянится и начинка не приготовится полностью.
Загрузка статьи...