РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ромштексы с соусом

Молочный соус прекрасно подчеркнет вкус мяса.
Ромштексы с соусом
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Говяжья вырезка 4 шт.
Овощи сезонные По вкусу
Мука пшеничная 1 ст.
Перец кайенский молотый 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В тарелке смешайте муку, кайенский перец, по 0,5 ч. л. соли и черного перца. Отложите 2 ст. л. полученной панировочной смеси.
  • 2. В другой тарелке взбейте яичный белок с 2 ст. л. молока.
  • 3. Отбейте каждый кусок говядины и обваляйте в панировочной смеси, излишки стряхните, затем обмакните во взбитый белок, снова обваляйте в панировке. Переложите на тарелку, выстеленную бумагой для выпечки.
  • 4. В сковороде раскалите 50 мл масла. Выложите один ромштекс и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
  • 5. Перед обжаркой следующего ромштекса масло снова подогрейте. Обжарьте так все ромштексы, после чего слейте остатки масла, а сковороду вытрите насухо.
  • 6. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте отложенные 2 ст. л. панировки в течение 1 минуты. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте стакан молока. Доведите до кипения на среднем огне и уварите еще, 2 минуты, до загустения, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите. Приготовленный соус подавайте к ромштексам.
Загрузка статьи...