РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто

При подаче, по желанию, посыпьте тертым сыром каждую порцию этого блюда, подавайте горячим.
Ризотто
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рис арборио 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вино сухое белое 180 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок , готовьте еще 1 минуту.
  • 2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.
  • 3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.
  • 4. Посыпьте ризотто тертым сыром, перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно. При подаче, по желанию, посыпьте сыром каждую порцию.
Загрузка статьи...