РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто со спаржей и лососем

Рецепт от Юлии Брицко, бренд-шефа Green Кitchen, сервиса по доставке еды из фермерских продуктов.
Ризотто со спаржей и лососем
31 мин
Общее время 31 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рис для ризотто (арборио или карнароли) 500 гр.
Лук шалот крупный 1 шт.
Спаржа (побеги) 5 шт.
Лосось (стейки) 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте в большой сковороде с бортиками 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  • 2. Добавьте рис, тщательно перемешайте с маслом, затем влейте подогретый бульон и готовьте, пока рис не будет почти готов. При необходимости влейте еще немного жидкости, рис должен получиться аль денте –чуть твердым в самой сердцевинке. В конце добавьте пармезан и сливочное масло.
  • 3. Отварите спаржу, обсушите и поджарьте на сковородегриль. Разрежьте палочки спаржи на несколько частей, добавьте в готовое ризотто и перемешайте (верхушки оставьте для украшения).
  • 4. Лосося посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки. Подавайте с ризотто.
Загрузка статьи...