РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто со шпинатом

Блюдо на скорую руку.
Ризотто со шпинатом
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор очищенный в собственном соку 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Промыть и поставить рис вариться в подсоленной воде. Тем временем отварить шпинат (в кипятке несколько минут, только не переварите)
  • 2. На сковороде, в оливковом масле обжарить мясо (я его резала на маленькие кусочки) до появления розовой корочки.
  • 3. Как только мясо обжарится, добавить в сковороду нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь, и обжарив все вместе с мясом, уменьшить огонь. Тушить мясо с луком практически до готовности мяса.
  • 4. Добавить специи (я использовала соль, черный перец крупного помола, 2 горошинки душистого перца, красный сладкий перец, немного молотой зиры (кумина), сухой укроп, сухой зеленый лук, чуть-чуть сухого базилика. В общем... что любите к мясу) В это время, шпинат измельчить в блендере или фуд процессоре с чесноком (получится такое веселенькое зеленое пюре)
  • 5. Слить рис. Теперь начинаем "заключительный этап": в готовое мясо добавляем помидор, даем ему пустить сок и покипеть 1 минутку. Потом туда же добавляем шпинат. Все хорошо перемешиваем и еще минуту держим на огне. В конце добавляем рис, все перемешиваем, даем еще секунд 30 постоять на огне, а потом выключаем и накрываем крышкой на 5 минут.
Загрузка статьи...