29 июля 2014 г., 15:00
Ризотто с зелёным горошком с малиновым щербетом
Общее время 35 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 5 мин
Порции 2
Зеленое ризотто с малиновым щербетом - необычное блюдо, которое добавляет летним дням нотки кулинарной импровизации
ингредиенты
Базилик зелёный свежий
—
1 пучок
Горошек зеленый замороженный
—
200 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Бульон куриный
—
600 мл.
Лук белый
—
1 головка
Масло сливочное
—
10 гр.
Рис круглозерный
—
150 гр.
Сыр Пармезан
—
30 гр.
щербет малиновый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, замороженный зелёный горошек, небольшая луковица, тёртый сыр Пармезан, сливочное масло, куриный или овощной бульон, соль и перец.
2. Порезать мелко лук и тушить в небольшом количестве масла до прозрачности.
3. Добавить рис и тушить вместе с луком в течение нескольких минут, пока не станет почти прозрачным. Добавить бульон и тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Добавлять бульон по мере выпаривания.
4. Перемолоть в комбайне размороженный горошек и базилик, добавить соль, перец и немного оливкового масла по вкусу. Вы должны получить густой по консистенции крем.
5. Когда рис почти готов, добавить крем из горошка и перемешать. Тушить до готовности риса.
6. Наконец, добавить сливочное масло и сыр Пармезан. Дать постоять несколько минут.
7. Ваше ризотто готово! Подавать горячим, посыпая сыром и добавляя малиновый щербет
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 32 оценки