РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто с зелёным горошком с малиновым щербетом

Зеленое ризотто с малиновым щербетом - необычное блюдо, которое добавляет летним дням нотки кулинарной импровизации
Ризотто с зелёным горошком с малиновым щербетом
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 5 мин
Порции 2

Ингредиенты

Базилик зелёный свежий 1 пучок
Горошек зеленый замороженный 200 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец черный молотый 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для приготовления ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, замороженный зелёный горошек, небольшая луковица, тёртый сыр Пармезан, сливочное масло, куриный или овощной бульон, соль и перец.
  • 2. Порезать мелко лук и тушить в небольшом количестве масла до прозрачности.
  • 3. Добавить рис и тушить вместе с луком в течение нескольких минут, пока не станет почти прозрачным. Добавить бульон и тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Добавлять бульон по мере выпаривания.
  • 4. Перемолоть в комбайне размороженный горошек и базилик, добавить соль, перец и немного оливкового масла по вкусу. Вы должны получить густой по консистенции крем.
  • 5. Когда рис почти готов, добавить крем из горошка и перемешать. Тушить до готовности риса.
  • 6. Наконец, добавить сливочное масло и сыр Пармезан. Дать постоять несколько минут.
  • 7. Ваше ризотто готово! Подавать горячим, посыпая сыром и добавляя малиновый щербет
Загрузка статьи...