РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто с шафраном и красным перцем

Шафран придает блюду аппетитный солнечный оттенок.
Ризотто с шафраном и красным перцем
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рис 430 гр.
Вино белое сухое 150 мл.
перец красный сладкий 1 шт.
Шафран 2 щепотки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Выложите промытый рис, посыпьте шафраном, перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте вино, тушите 5-7 минут, убавив огонь, пока рис не впитает все вино.
  • 2. Налейтев большой кувшин 800 мл горячей воды. Понемногу подливайте воду из кувшина в кастрюлю, помешивая, чтобы рис пропитался водой и образовалось вязкая масса. Продолжайте подливать воду в течение 15–18 минут до готовности риса.
  • 3. На сковороде быстро обжарьте на оливковом масле очищенный и нарезанный перец. Добавьте перец в ризотто, приправьте и перемешайте. Посыпьте рукколой и сразу подавайте на стол.
Загрузка статьи...