РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто с помидорами в микроволновке

Ризотто с помидорами в микроволновке
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Бульон куриный 500 мл.
Рис арборио 2 ст.
Вода 2 ст.
Помидоры 5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Луковицу мелко порубите. Сыр натрите н мелкой терке.
  • 2. В сотейник влейте бульон и воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
  • 3. Пока бульон нагревается, смешайте в миске сливочное и оливковое масло, нашинкованный лук, поставьте в микроволновку, готовьте 2 минуты на высокой мощности. Выложите промытый рис, смешайте с луком, готовьте 1 минуту.
  • 4. В рис влейте горячий бульон, половину рубленого базилика. Накройте, готовьте на средней мощности 10 минут. Пока рис готовится, сделайте томатную заправку. Разрежьте пополам 3 помидора, натрите на терке, кожицу удалите, процедите через сито. Должно получиться 2 стакана сока. Оставшиеся 2 помидора нарежьте на дольки. Влейте томатный соус в рис, положите нарезанные помидоры, готовьте под крышкой на средней мощности 8 минут или дольше, чтобы рис впитал большую часть жидкости.
  • 5. В ризотто положите треть всего пармезана. Смешайте с оставшимся нарезанным базиликом и черным перцем. Подавайте, украсив стружкой пармезана. СОВЕТ: Это блюдо может быть постным,если вы замените в рецепте сливочное масло оливковым и исключите пармезан.
Загрузка статьи...