РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто с лесными грибами

Это блюдо можно приготовить с шампиньонами или вешенками, а для аромата посыпать пудрой из сушеных белых грибов.
Ризотто с лесными грибами
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Овощной бульон 1.6 л.
грибы свежие 125 гр.
Рис для ризотто 400 гр.
Сыр грюйер 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Измельчите зелень петрушки и шалфея, натрите сыр.
  • 2. Залейте сушеные грибы горячей водой на 20 минут. Процедите, отлейте 150 мл настоя. Грибы мелко нарежьте.
  • 3. Очистите чеснок и лук-порей, измельчите. Обжарьте лук в сотейнике с 1 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Выложите промытый рис, перемешайте, обжарьте. Залейте вином, помешивая, доведите до кипения, варите до выпаривания вина. Влейте грибной настой, варите, помешивая, до полного впитывания рисом.
  • 4. Выложите к рису сушеные грибы, налейте немного овощного бульона. Варите ризотто, добавляя половником овощной бульон и помешивая в течение 15-20 минут.
  • 5. Обжарьте на масле нарезанные свежие грибы, оставив маленькие грибы целыми. В ризотто добавьте измельченную зелень и тертый сыр, быстро перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью.
Загрузка статьи...