РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 2

Ингредиенты

Курица (бульон) 2.5 ст.
Рис «Арборио» 2 ст.
креветки королевские 2 шт.
Лук шалот 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Отварите креветки в подсоленной воде, пока они не побелеют. Слегка остудите, очистите от панциря и нарежьте тонкими ломтиками.
  • 2. В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон, оставьте на маленьком огне.
  • 3. В сотейнике растопите на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Помешивая, обжарьте в нем до мягкости нарезанный шалот, затем добавьте рис, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Влейте бренди и готовьте, помешивая, на слабом огне, почти до полного выпаривания.
  • 4. Влейте в сотейник 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока рис не впитает его почти полностью. Продолжайте вливать бульон (по 1/2 стакана), помешивая. Готовьте, пока рис не станет мягким, в целом, 15-20 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан, оставшееся масло и 1,5 ч. л. зеленого лука, приправьте солью и перцем.
  • 5. Разложите ризотто по двум тарелкам, сверху – нарезанные креветки, украсьте оставшимся зеленым луком.
Загрузка статьи...