РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто с креветками и базиликом

Добавляйте креветки в готовое ризотто, посыпьте базиликом, перемешайте и тут же подавайте на стол.
Ризотто с креветками и базиликом
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рис арборио 150 гр.
Лук репчатый средний 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вино сухое белое 180 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
  • 2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.
  • 3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.
  • 4. Снимите овощечисткой 3 полоски цедры лимона и мелко ее нарежьте. Порубите базилик.
  • 5. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите креветки, посолите и поперчите, обжарьте, 2 минуты. Посыпьте цедрой, добавьте 3 ст. л. сока лимона и готовьте еще 2 минуты.
  • 6. Добавьте креветки в готовое ризотто, посыпьте базиликом, перемешайте.
Загрузка статьи...