РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто с белыми грибами и шпинатом

Свежие белые грибы – настоящий деликатес. Они отлично сочетаются с картофелем, пастой, гречкой и рисом. Пробовали ли вы настоящее ризотто с белыми грибами? Если нет, то сейчас самое время его приготовить.
Ризотто с белыми грибами и шпинатом
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Грибы белые 400 гр.
Рис (арборио или карнароли) 300 гр.
Луковица 1 шт.
Шпинат 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

 Молодой шпинат придает этому блюду  свежий летний вкус.

Способ приготовления

  • 1. Свежие белые грибы почистите, вымойте и отварите в подсоленной воде 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кусочки.
  • 2. Лук очистите и мелко порубите. У шпината удалите стебли, листья мелко нарежьте и бланшируйте 2 минуты в горячей воде, откиньте на дуршлаг.
  • 3. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте раздавленный зубчик чеснока 1 минуту, удалите его.
  • 4. Выложите на сковороду лук и жарьте 3 минуты до прозрачности, не допуская пригорания. Добавьте отваренные грибы, посолите, жарьте 2 минуты.
  • 5. Рис не мойте, а сразу выложите к грибам, перемешайте и готовьте 3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться почти полностью.
  • 6. Подогрейте бульон и порциями (по 1 половнику) добавляйте в рис, давая впитаться, постоянно помешивая. Варите так рис 20 минут на медленном огне, помешивая.
  • 7. В готовый рис добавьте бланшированный шпинат, сливочное масло и тертый сыр, перемешайте, готовьте 1 минуту и выключите огонь.
  • 8. Сразу же разложите готовое ризотто по тарелкам.

Зимой это блюдо можно приготовить с замороженными белыми грибами.

Загрузка статьи...