22 ноября 2014 г., 12:27
Рисовый пирог Italian Rice Pie
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
Если вы неравнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам очень понравится этот десерт. Легкая цитрусовая нотка с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка
ингредиенты
Рис
—
100 гр.
Творог
—
200 гр.
Сахар
—
125 гр.
Соль
—
0.5 ч.л.
Молоко
—
500 гр.
Изюм
—
40 гр.
Апельсин
—
1 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Сливки
—
100 гр.
Ванильный сахар
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Из риса и молока с половиной сахара и соли сварить вязкую кашу.
2. За 5 минут до окончания приготовления добавить промытый изюм, ванильный сахар и цедру апельсина
3. Пока каша остывает, взбить яйцо с оставшейся частью сахара.
4. Добавить в яичную смесь творог, сливки, остывшую рисовую кашу и нарезанные дольки апельсина.
5. Выложить в смазанную форму и выпекать 45-60 минут в разогретой заранее до 180*C духовке до красивого золотистого цвета, поставив на нижнюю полку металлическую мисочку с водой (для того, чтобы пирог не лопнул при запекании).
6. Дать полностью остыть и только потом достать из формы. Смазать облепиховым джемом. Итальянки, конечно, смазывают абрикосовым, но и с облепиховым получается очень вкусно!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт
4.6 39 оценок