РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Ноября, 15:27

Рисовый пирог Italian Rice Pie

Если вы неравнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам очень понравится этот десерт. Легкая цитрусовая нотка с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка
Рисовый пирог Italian Rice Pie
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рис 100 гр.
Творог 200 гр.
Сахар 125 гр.
Соль 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Из риса и молока с половиной сахара и соли сварить вязкую кашу.
  • 2. За 5 минут до окончания приготовления добавить промытый изюм, ванильный сахар и цедру апельсина
  • 3. Пока каша остывает, взбить яйцо с оставшейся частью сахара.
  • 4. Добавить в яичную смесь творог, сливки, остывшую рисовую кашу и нарезанные дольки апельсина.
  • 5. Выложить в смазанную форму и выпекать 45-60 минут в разогретой заранее до 180*C духовке до красивого золотистого цвета, поставив на нижнюю полку металлическую мисочку с водой (для того, чтобы пирог не лопнул при запекании).
  • 6. Дать полностью остыть и только потом достать из формы. Смазать облепиховым джемом. Итальянки, конечно, смазывают абрикосовым, но и с облепиховым получается очень вкусно!
Загрузка статьи...