РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рис со шпинатом

Рис по этому рецепту получается очень вкусным!
Рис со шпинатом
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 5 мин
Порции 3

Ингредиенты

Шпинат измельченный 300 гр.
Лук репчатый 1 головка
Рис 1 ст.
масло растительное (оливковое, подсолнечное) 50 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, приправить его смесью перцев и смесью приправ (кумин, кориандр, шамбала), посолить по вкусу, затем на этом масле слегка обжарить 1 зубчик чеснока.
  • 2. Когда чеснок чуть поджарится, добавить к нему сухой рис и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  • 3. Залить рис кипящей водой в соотношении 1,5 стакана воды на 1 стакан риса.
  • 4. Сотейник накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис 10-15 минут, покаон не впитает всю воду.
  • 5. Пока варится рис, лук и чеснок (оставшийся зубчик) мелко нарезать.
  • 6. В сковороде разогреть растительное масло, приправить его специями и пряностями, на этом масле обжарить измельченный чеснок и лук до легкого золотистого цвета.
  • 7. К чесноку и луку добавить шпинат (Т.к. я использую замороженный и уже измельченный шпинат от "Hortex", то я предварительно его размораживаю при комнатной температуре и даю стечь лишней жидкости).
  • 8. Когда вся вода выпарится, добавить к шпинату готовый рис, и перемешать.
  • 9. При подаче посыпаем блюдо слегка подсушенными кедровыми орешками (можно использовать молотые грецкие). Обожаю маринованный имбирь - он замечательно дополняет мне это блюдо в дни Великого Поста!
Загрузка статьи...