РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рис с морепродуктами

Пакетик креветок, мидий или замороженной смеси «морской коктейль» послужат основой для ужина на всю семью. Блюдо «а-ля паэлья» готовится в большой сковороде, где рис впитывает в себя оттенки вкусов всех ингредиентов блюда. Тут могут быть и овощи, и оливки, и даже куриное филе. Но в постном рецепте риса – исключительно дары моря!
Рис с морепродуктами
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

оливковое масло 1 ст.л.
Луковица 1 шт.
Зубчик чеснока 2 шт.
Помидор 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постный рис с морепродуктами: рецепт

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортиками и обжарьте нарезанный лук в течение 10 минут, до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и помидоры и жарьте 4–5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  • 2. Как приготовить постный рис? Выложите в сковороду морской коктейль и промытый рис, перемешайте, влейте овощной бульон, добавьте шафран и специи, доведите до кипения и готовьте под крышкой до готовности риса с морепродуктами – около 15 минут.
  • 3. Когда рис будет почти готов, добавьте в сковороду оливки и влейте немного маринада из баночки, перемешайте, готовьте еще минуту-две, затем снимите с огня. Постное блюдо из риса готово!
  • 4. Лимон нарежьте дольками. Подавайте постный рис с морепродуктами, посыпав нарезанной зеленью петрушки, с ломтиками лимона.
Загрузка статьи...