РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рис с курицей по-китайски

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо азиатской кухни из доступных каждой хозяйке продуктов.
Рис с курицей по-китайски
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 3

Ингредиенты

рис длиннозеный 100 гр.
Куриное филе 300 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
стручковая фасоль 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем рис. Для удобства я использую рис в варочных пакетиках. Пока готовится рис, отбиваем куриное филе, нарезаем его на полоски, солим и перчим по вкусу. Жарим куриное филе на растительном масле на сильном огне примерно 5 минут. Вынимаем и откладываем в сторону.
  • 2.
    В ту же сковороду, где жарилось филе, разбиваем яйца. Жарим, постоянно помешивая, а затем добавляем имбирь и нарезанные 2 стрелки зеленого лука.
  • 3.
    Добавляем отварной рис, нарезанный кубиками 1 небольшой красный перец и стручковую фасоль (можно замороженную). Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
  • 4.
    Вливаем соевый соус, добавляем сахар и жареное филе курицы. Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 3 минуты.
  • 5.
    Готово! Приятного аппетита!
Загрузка статьи...