РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Апреля, 15:15

Рецепт творожной пасхи «Три шоколада»

Один из лучших рецептов заварной пасхи. Посмотрите, какой нарядной она выходит!
Рецепт творожной пасхи  «Три шоколада»
27 мин
Общее время 27 мин
Готовить 12 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Творог 9% жирности 550 гр.
Сливки 33% жирности 150 мл.
Сахарная пудра 100 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После такого рецепта и красоты, вы, наверняка, не станете покупать пасху, потому что вам захочется сделать ее самим. Попробуйте, ее вкус оценят все, кто соберется с вами за праздничным пасхальным столом.

Способ приготовления

  • 1. Творог протрите через сито. Переложите в чашу миксера творог, желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру. Взбейте до получения однородной массы.
  • 2. Переложите ее в кастрюлю, поставьте на водяную баню и, помешивая, нагрейте до появления первых пузырьков.
  • 3. Разделите массу на 3 неравные части: меньшая – для слоя с белым шоколадом, побольше – для слоя с молочным и самая большая – для темного шоколада.
  • 4. Растопите на водяной бане шоколад (каждый вид отдельно) и перемешайте с частями творожной массы. Остудите.
  • 5. Холодные сливки взбейте до пиков, разделите на 3 части и введите в массы с шоколадом.
  • 6. Форму для пасхи переверните вверх дном и поставьте в широкую чашу, застелите влажной марлей. Выложите творожные слои, начиная с белой части.
  • 7. Концы марли заверните, сверху положите плоскую тарелку и поставьте форму под гнет. Уберите в холодильник на ночь.
  • 8. Аккуратно переложите пасху на тарелку, снимите форму и марлю. Украсьте шоколадной глазурью.
Загрузка статьи...