РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Апреля, 15:15

Рецепт творожного кулича

Всем известно, что пекут куличи, красят яйца и делают творожную пасху в чистый четверг. Мы решили начать публиковать рецепты разных куличей чуть раньше, чтобы у вас было время выбрать. Елена ОБУХОВА, кулинар, блогер, @elena_photofood предлагает испечь на Пасху творожный кулич: в меру сладкий, ароматный, с приятной творожной кислинкой.
Рецепт творожного кулича
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 350 гр.
Сливочное мало (размягченное) 80 гр.
Яйцо (желток) 4 шт.
Дрожжи свежие 15 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сухофрукты замочите в коньяке или в апельсином соке на ночь, затем обсушите их на полотенце.
  • 2. В теплое молоко добавьте дрожжи, перемешайте, всыпьте 2 ст.л. сахара от общего количества и 80 г муки, перемешайте до однородности. Накройте опару пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
  • 3. Просейте муку в миску, добавьте подошедшую опару и творог, замесите тесто сначала в миске, затем на столе, смазанном растительным маслом. Вымешивайте 10–15 минут, пока оно не станет эластичным (муку не добавляйте, смазывайте руки растительным маслом).
  • 4. Замешайте в тесто сухофрукты и оставьте в теплом месте под пленкой подходить, оно должно увеличиться в 2 раза.
  • 5. Подошедшее тесто обомните и выложите в формы для куличей, заполняя их не больше, чем на половину. Дайте тесту снова подойти, затем выпекайте куличи в разогретой до 180º духовке 40 минут.
Загрузка статьи...