РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт свинины, запеченной с овощами

Свинина с овощами очень нежное, а главное правильное блюдо. Есть мясо лучше всего с таким гарниром, особенно ребрышки.
Рецепт свинины, запеченной с овощами
32 мин
Общее время 32 мин
Готовить 2 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

Фенхель (семена) 2 ст.л.
Чеснок (зубцы) 8 шт.
Тимьян (веточки) 1 пучок
Оливковое масло (желательно первого холодного отжима) 50 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200°. Семена фенхеля измельчите в ступке, смешайте с чесноком, 2 ст. л. листьев тимьяна и 2 ст. л. оливкового масла.
  • 2. Приправьте свинину солью и свежемолотым перцем, выложите на противень и натрите чесночной смесью. Запекайте в духовке 1 час 20 минут.
  • 3. Перемешайте картофель, редис и лук-шалот с оставшимися 2 ст. л. масла, приправьте.
  • 4. Разложите овощи на противне. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.
  • 5. Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, прежде чем нарезать.
  • 6. Подавайте мясо с овощами, полив их мясным соусом, украсьте веточками тимьяна.
Загрузка статьи...