РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Апреля, 15:00

Рецепт шоколадного кулича

Тесто готовится ленивым способом, замешивать не нужно! Шоколадный куличи от Елены Обуховой, кулинара, блогера, @elena_photofood.
4 мин
Общее время 4 мин
Готовить 3 мин
Подготовка 1 мин
Порции 16

Ингредиенты

Шоколадное молоко или коктейль 300 мл.
Дрожжи (сухие) 6 гр.
Какао - порошок 70 гр.
Сливочное масло 70 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сухофрукты замочите в коньяке или в апельсином соке на ночь, затем обсушите их на полотенце.
  • 2. В теплое молоко добавьте дрожжи, перемешайте, всыпьте 2 ст.л. сахара от общего количества и 80 г муки, перемешайте до однородности. Накройте опару пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
  • 3. Вилкой разотрите сахар с апельсиновой цедрой.
  • 4. В миску просейте муку, какао и соль, перемешайте. В чашу миксера выложите размягченное масло и апельсиновый сахар, взбейте до растворения сахара, затем по одному введите все желтки.
  • 5. Влейте в чашу блендера оставшееся молоко, добавьте опару и перемешайте.
  • 6. В отдельной чистой миске взбейте белки до устойчивой пены. Затем во взбитую массу с желтками введите частями мучную и белковую смеси, аккуратно перемешайте: должно получиться мягкое, липкое тесто, вымешивать руками его не нужно. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться в объеме.
  • 7. В подошедшее тесто добавьте сухофрукты, перемешайте, накройте и поставьте еще на 1 час в теплое место.
  • 8. Формы для куличей смажьте растительным маслом, выложите тесто, заполняя их не более чем на половину. Оставьте на час. Выпекайте 20 минут при 180°, снизьте температуру до 170° и выпекать еще 15–20 минут.
Загрузка статьи...