РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт салата с горошком и кремовым соусом

Горошек в стручках: как часто мы проходим мимо него на рынке, не зная, что можно приготовить. Попробуйте этот несложный рецепт от «Домашнего очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.
Рецепт салата с горошком и кремовым соусом
31 мин
Общее время 31 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Горошек (молодые стручки) 400 гр.
Оливковоге масло 1 ст.л.
Сливки 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкусно и не очень долго. Всего полтора часа и ваше блюдо готово. 

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.
  • 2. Смешайте горошек в стручках с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся горошком.
  • 3. В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна,по 1/4 ч. л. соли и перца.
  • 4. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат. Подавайте с оставшейся заправкой.
Загрузка статьи...