РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Апреля, 16:30

Рецепт розового печенья

Это печенье не потребует выпечки.Тесто просто подсохнет и затвердеет.
Рецепт розового печенья
37 мин
Общее время 37 мин
Готовить 22 мин
Подготовка 15 мин
Порции 30

Ингредиенты

Сахарная пудра (просеять) 450 гр.
Розовый экстракт (капли) 3 шт.
Белки от яиц 2 шт.
Краситель пищевой розовый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несложный рецепт вкусного печенья. Гораздо сложнее дождаться его готовности!

Способ приготовления

  • 1. Засыпьте сахарную пудру в миску, добавьте несколько капель розового экстракта.
  • 2. Взбейте яичные белки в пену. Добавьте примерно 2\3 белков к сахарной пудре и тщательно перемешайте вилкой. Терпение! Не добавляйте все белки сразу. Когда смесь схватится крупными хлопьями, добавьте несколько капель пищевого красителя.Смешайте белковое тесто руками, затем вымесите до гладкости и равномерного окрашивания - тесто получится очень крутое. Если белка будет слишком много, тесто выйдет липким, в этом случае добавьте еще немного сахарной пудры.
  • 3. Раскатайте тесто до толщины 5-7 мм, с помощи формочки диаметром 3-4 см вырежьте круги. Остатки теста используйте снова.
  • 4. Сырое печенье украсьте нарезанными цукатами или кондитерскими украшениями и оставьте сохнуть на 24 часа на кондитерском пергаменте, уложенном на решетке в прохладном месте.
Загрузка статьи...