РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт перепелки c гранатовым соусом

Перепелки – любимые гурманами птицы. Так же им нравятся перепелиные яйца, ведь все слышали об их пользе и преимуществах перед куриными. Птицы растут очень быстро, несут много яиц, дают вкусное, здоровое мясо. Если вы не разу не пробовали перепелку — момент настал.
Рецепт перепелки c гранатовым соусом
37 мин
Общее время 37 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 2 мин
Порции 4

Ингредиенты

Перепелки 4 шт.
Чеснок (зубцы) 2 шт.
Корица тертая 1 ч.л.
Мед (жидкий) 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перепелиное мясо (хоть его и немного)  —   настоящий деликатес. У него изумительный вкус и уникальный состав.  К тому же продукт считается диетическим блюдом: его часто рекомендуют в разных диетах.

Способ приготовления

  • 1. Натрите апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке. Затем следует замариновать перепелов. Положите их в глубокую посуду, добавьте корицу, перец, тимьян, половину масла, чеснок, мед и цедру. Хорошенько натрите птичек маринадом и поставьте в холодное место (в нашем случае в холодильник) на 2–3 часа.
  • 2. Спустя 2-3 часа положите перепелов на противень, смазанный оливковым маслом, в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 25–30 минут при температуре 180°С.
  • 3. Готовим гранатовый соус: в сковороде смешиваем гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
  • 4. Заливаем перепелов половиной соуса и отправляем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем и заливаем, оставшимся соусом. Украшаем зернами граната. Можно подавать на стол!
  • 5. Заливаем перепелов половиной соуса и отправляем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем и заливаем, оставшимся соусом. Украшаем зернами граната. Можно подавать на стол!
Загрузка статьи...